КамАЗ перекрыл дорогу междугороднему автобусу на юге Сахалина

562
Ср • 22 сентября • 13:59
Татьяна Еркалиева
Фото: очевидец
Фото: очевидец

Пассажиры междугороднего автобуса №525, следующего по маршруту Красногорск — Южно-Сахалинск из Томаринского района, не смогли добраться вовремя до областного центра. На отрезке между селами Парусное и Белинское им преградил путь КамАЗ, который застрял в грязи. В течение часа автобус не мог продолжить свой путь, а людям пришлось ждать помощи.

По словам очевидцев, инцидент произошел примерно в седьмом часу утра. На протяжении долгих 60 минут на помощь не выезжала ни одна служба, а водитель большегруза не смог справиться с управлением.

«Рейс 525 Красногорск — Южно-Сахалинск. Стоим уже час. До сих пор не одна служба не начала принимать никаких мер», — сообщили пассажиры автобуса.

Согласно расписанию, автобус выезжает из Красногорска в 6:00, то есть застряли люди в начале своего пути. Такая задержка забрала у них целый час, что значительно отразилось на времени прибытия в Южно-Сахалинск. Судя по кадрам, которые сняли пассажиры, КамАЗ встал поперек проезжей части и растянулся по всей длине. Объехать его невозможно. Сахалинцы обратились в ЕДДС Томаринского района.

«В течение часа его развернули и он поехал своим направлением. У нас там дорогу ремонтируют, дожди прошли, дорога скользкая, там грязь. Его немного развернуло», — прокомментировали РИА «Сахалин-Курилы» в единой дежурной диспетчерской службе Томаринского района.

По словам диспетчера, машина принадлежит подрядчику, который проводит ремонтные работы на данном участке. В администрации муниципалитета подтвердили, что в 7:38 специалисты ЕДДС устранили проблемы на дороге. Долгий выезд сотрудников объяснили удаленностью места ДТП от Томари. Кроме того, в мэрии РИА «Сахалин-Курилы» сообщили, что данная дорога является региональной и не находится в ответственности муниципалитета. Ремонтные работы там проводит подрядная организация ООО «Востокдорстрой». РИА «Сахалин-Курилы» не удалось получить комментарий у подрядчика, ответственного за ремонт дороги.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru