Кражу угля с Солнцевского разреза организовали на Сахалине

652
Ср • 22 сентября • 14:49
Екатерина Кузнецова
Фото: Анастасия Загуменская / архив skr.su
Фото: Анастасия Загуменская / архив skr.su

Углегорский городской суд вынес приговор сахалинцу, который вместе с группой злоумышленников совершил серийное хищение угля с Солнцевского разреза. 35 человек в течение года воровали твердое топливо, а затем попались.

В 2017 году на территории Углегорского района появилась организованная преступная группа для похищения угля. Островитяне организовали доступ транспорта на охраняемую территорию, обеспечили документальное прикрытие своего преступления, а также продажу товара. В результате предприятию был причинен крупный ущерб.

С подсудимым во время следствия заключили досудебное соглашение о сотрудничестве. Он активно содействовал следствию, подробно изложил обстоятельства совершенных преступлений, сообщил все известные ему сведения, изобличающие как его, так и других членов преступной группы, а также способствовал скорейшему завершению расследования по уголовному делу. В итоге мужчину признали виновным и назначили ему 4 года лишения свободы условно. Также островитянин должен будет заплатить штраф в 100 тысяч рублей.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru