Стало известно, когда школьники восстановят потерянные проездные на Сахалине

558
Ср • 22 сентября • 15:09
Татьяна Еркалиева
Фото: Светлана Коцубинская / архив skr.su
Фото: Светлана Коцубинская / архив skr.su

Сахалинские школьники, которые по какой-то причине потеряли свои проездные, смогут восстановить их с 27 сентября. На этой неделе МУП «Городской информационно-аналитический центр» ждет поступление первой тысячи пластиковых карт, а чуть позже их станет еще на 3 тысячи больше. Этого количества должно хватить на весь учебный год, уверены в мэрии Южно-Сахалинска.

Администрация областного центра напоминает: восстановить проездной, который дает право школьникам бесплатно передвигаться на автобусах, родители могут самостоятельно. Для этого необходимо обратиться в МУП «Городской информационно-аналитический центр» по адресу: улица Пограничная, 30, телефон 300-808. Обязательное условие — наличие паспорта и СНИЛС ребенка. Стоимость восстановления пластиковой карты — 150 рублей. Школьный проездной дает право учащимся всех городских образовательных учреждений на бесплатный проезд в автобусах. Он действует только при наличии справки из образовательного учреждения, которую ученики обязаны предъявлять по просьбе кондуктора или водителя. Если ребенок забыл пластиковую карту или потерял ее, оплатить проезд придется наличными. С водителями общественного транспорта провели инструктаж о недопустимости высадки детей, которые по какой-либо причине не могут предъявить школьный проездной.

Конфликты между водителями общественного транспорта и школьниками в Южно-Сахалинске уже происходили. На прошлой неделе у ребенка отобрали проездной в автобусе маршрута №34 из-за его неисправной работы. Позже мама мальчика попыталась вернуть пропуск для поездок обратно, но водитель пообещал в следующий раз выгнать ее ребенка за дверь автобуса. Позднее выяснилось, что проездные перестали корректно работать и у других детей. Одна из мам сообщила РИА «Сахалин-Курилы», что воспользоваться картой получается только дважды в сутки, а на дорогу на секции и обратно ее уже не хватает.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru