Нашествие коров продолжается. Теперь они атакуют Южно-Курильск

769
Ср • 22 сентября • 15:59
Татьяна Еркалиева
Фото: очевидец
Фото: очевидец

Жители Кунашира пытаются обратить внимание администрации Южно-Курильска на бесхозных коров, которые свободно гуляют по всему острову. По словам островитян, животные бросаются под колеса машин, а сегодня и вовсе вышли на детские площадки сразу в нескольких дворах.

Сегодня днем люди заметили несколько коров у себя во дворе в квартале Юбилейный, возле домов №2 и №3. Буренки спокойно отдыхали на газоне возле детской площадки, а одна из них и вовсе зашла на территорию.

«Квартал Юбилейный, около дома 2, 3. Буквально час назад отправила фотографию в группу, среди участников которой есть и представители администрации. До сих пор там прекрасно отдыхают рогатые и никто их не трогает», — рассказала РИА «Сахалин-Курилы» местная жительница Лидия.

Фото: очевидец
Фото: очевидец

Неравнодушные курильчане рассказывают, что мимо площадки боятся проходить дети — юные жители кричат о том, что их могут забодать крупные коровы. Беспризорных животных сегодня увидели и жильцы домов на проспекте Курильском. По их словам, у людей регулярно возникают проблемы с рогатым скотом, который свободно гуляет повсюду. Некоторые утверждают, что из-за коров люди попадают в аварии и разбивают свои автомобили.

«У меня был случай. Помню, стемнело, ехала внизу поселка, коровы гуляют и теленок кинулся на фары, на зеркало. Хорошо, я вовремя притормозила. А так бывало, что люди врезались в коров, машины разбивали», — вспоминает жительница Кунашира Елена в разговоре с РИА «Сахалин-Курилы».

Женщина уточнила, что администрация о данной проблеме знает, но меры не предпринимает. Коровы чувствуют себя на острове комфортнее, чем сами люди.

Видео: очевидец

В мэрии Южно-Курильского района подтвердили, что о коровах, которые оккупировали дворы местных жителей, известно. В настоящее время на место направились специалисты, которые будут выяснять, кому принадлежат буренки.

«У нас есть три вице-мэра, мэр и целое подразделение ЖКХ. Знают они уже об этом. Фотографии мы все направили ответственным сотрудникам», — прокомментировали РИА «Сахалин-Курилы» в администрации муниципалитета.

В мэрии не смогли рассказать, каким образом в районе будут бороться с коровами. Комментарий департамента ЖКХ Южно-Курильского района РИА «Сахалин-Курилы» получить не удалось.

С нашествием беспризорных коров столкнулись не только курильчане: с данной проблемой уже много лет борются жители Охинского района. Однако мэрия муниципалитета нашла способ убрать с улиц буренок, которые вытаптывают растения, жуют посаженные цветы и портят асфальт.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru