Жители частных домов в Корсаковском районе готовятся к отопительному сезону

1297
Ср • 22 сентября • 16:11
Татьяна Еркалиева
Фото: администрация Корсаковского района
Фото: администрация Корсаковского района

В муниципальном образовании продолжается завоз угля с Солнцевского угольного разреза (г. Шахтерск, Углегорский район). Напомним, по поручению губернатора островного региона Валерия Лимаренко твердое топливо для населения в портовом городе начали реализовывать с 13 сентября. На сегодняшний день жители частных домов смогли приобрести уже более 200 тонн георесурса.

«У нас большая семья, много комнат в доме, поэтому ежегодно закупаем около семи тонн угля. Удобно, что есть доставка в Корсакове. Приехали, посмотрели – качество угля хорошее, оплатили и нам доставили по адресу. Теперь спокойны, в зиму заходим подготовленные», - поделилась пенсионерка Татьяна Никольская. 

Работники МУП «Тепло» идут навстречу населению не только в подборе удобного графика доставки на дом. По просьбе жителей, на территории котельной по улице Толстого, 74 водители большегрузной техники формируют отдельную горку, рассортировывая крупную фракцию угля от мелкой.

«Раньше уголь назывался «мойка», его добывали комбайном непосредственно в шахте и промывали водой. Шахта не работает уже лет двадцать и твердое топливо добывают на разрезе подрывным способом. Тут без технологической пыли никак не обойдешься. Но корсаковцы просят крупную фракцию, и мы приняли решение отсортировать уголь для удобства граждан таким способом», - рассказал главный инженер МУП «Тепло» Константин Колесников.

По вопросам приобретения угля гражданам необходимо обращаться в теплоснабжающую организацию МУП «Тепло» по адресу: улица Железнодорожная, 1 (приемная). По предварительной стоимости отпускная цена топлива составит 6 340 рублей за одну тонну. Информацию можно уточнять по телефону: 8 (42435) 4-20-34.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru