Мешки устриц собрала на Сахалине туристка из Москвы

1816
Ср • 22 сентября • 19:56
София Евсюкова
Фото: Instagram @_a_vladimirovna_
Фото: Instagram @_a_vladimirovna_

Туристка из Москвы Алена Желнова поделилась с подписчиками своего Instagram восторженными впечатлениями после поездки на Сахалин. Девушка посетила лагуну озера Буссе, где, ковыляя в неудобных сапогах, собрала несколько мешков «самого дорого деликатеса мира» — устрицы.

Москвичка работает в сфере туризма и часто мечтала посетить Сахалин — край света, как она его воспринимала. При сборах на Камчатку Алену не отпускала мысль посетить и островной регион, увидеть одну из главных достопримечательностей Сахалина — маяк Анива. Все удалось организовать в последний момент, и не зря: как призналась сама туристка, впечатления от путешествия у нее остались незабываемые. Сахалинская область, по словам Алены Желновой, — это именно те места, куда хочется возвращаться снова и снова.

Видео: Instagram @_a_vladimirovna_

Ковыляя по пояс в болотниках вместе с другими туристами, москвичка собирала устрицы в мешок и тут же ела их. Впечатляющими кадрами она поделилась со своими читателями, намекнув, как нужно завершить путешествие на Сахалине. Туристка посоветовала всем отправляться на озеро Буссе, где водятся все разновидности обитателей подводного мира: мидии, приморские гребешки, трепанги, морские ежи, травяные креветки. Девушка призналась, что ничего особого она не ждала в конце трехнедельного тура. Именно поэтому ее восторг был таким ярким.

Фото: Instagram @_a_vladimirovna_
Фото: Instagram @_a_vladimirovna_

«Сюда хочется вернуться вновь и вновь, увидеть новые неизведанные места, в том числе на Курильских островах. В общей сложности я посетила 46 стран, нравится открывать и российские регионы. Это в крови — получать новые эмоции. Сахалин же я могу смело назвать топовым местом, которое хочется рекомендовать друзьям и приятелям», — заключила туристка.

Лагуна Буссе — достопримечательность, известная многим туристам. Ранее российский блогер-путешественник Сергей Доля посетил Сахалин. На озере Буссе блогер также понаблюдал за местными ракообразными и попробовал устрицы.

Фото: Instagram @_a_vladimirovna_
Фото: Instagram @_a_vladimirovna_
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru