Инвалидов и пенсионеров Сахалина собирают в группы досуга

Сюжет: «Забота. Защита. Уважение»

777
Чт • 23 сентября • 08:52
Анастасия Красова
Фото: Анастасия Красова
Фото: Анастасия Красова

Больше 250 человек с начала года посетили отделение дневного пребывания для пенсионеров и инвалидов в Южно-Сахалинске. В центре социального обслуживания обеспечивают досуг всем желающим: в течение 10 рабочих дней, с 9 до 15 часов для них проводят различные познавательные лекции и экскурсии, а также предоставляют горячее питание.

«Группы набираются по 15 человек. Для того, чтобы получить эту услугу, нужно обратиться непосредственно в центр социального обслуживания населения Сахалинской области по телефонам 75-52-26 и 75-12-33», — рассказала РИА «Сахалин-Курилы» начальник отдела учреждения социального обслуживания Елена Кобец.

Покупка такой путевки обойдется примерно в 600 рублей — это зависит от уровня дохода. Пенсионеры и инвалиды могут посетить две смены в год. На данный момент такой вид услуг действует только в Южно-Сахалинске, но в ближайшее время практику отделения дневного пребывания откроют и в других муниципалитетах островного региона.

«Утром встал, собрался, сюда приехал, с людьми пообщался. Мы здесь познакомились и у нас появились друзья, с которыми мы общаемся не только в центре, но и за его стенами. Это очень хорошо — особенно, если человек одинокий. Здесь для него самое хорошее место», — поделилась посетитель дневного пребывания для пенсионеров и инвалидов Галина Волосович.

Видео: Анастасия Красова
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru