Рыбаки добыли два бака трески на Сахалине. Штормовое предупреждение их не напугало

874
Чт • 23 сентября • 08:31
Екатерина Кузнецова
Кадр из видео: Instagram @fishing_island_sakhalin
Кадр из видео: Instagram @fishing_island_sakhalin

Житель Сахалина похвастался удачным уловом после рыбалки в Углегорском районе. Всего за час двое мужчин смогли наловить два больших бака крупной трески и успели вернуться домой до начала непогоды — в этот день МЧС объявило штормовое предупреждение.

«Получилось, будто бы мы вышли порыбачить перед утренним кофе. Кстати, треска предпочитает красный и зеленый цвет приманки. На них клюет больше всего. На бледный не идет», — поделился впечатлениями рыбак.

Ранее в связи с сильными ливнями, которые ожидались сразу в семи районах области в среду, 22 сентября МЧС рекомендовало местным жителям проявить крайнюю осторожность, не покидать свои дома, отменить рыбалку и охоту. Дожди обрушились на территории Томаринского, Долинского, Холмского, Невельского, Анивского, Корсаковского районов и города Южно-Сахалинска. Но некоторые отчаянные рыбаки все равно вышли в море, не испугавшись шторма. 

Тем временем пять дополнительных участков включили в перечень районов для организации любительской рыбалки на Сахалине и Курилах. Это поможет дать возможность островитянам добывать лосося ближе к дому. Новые предложения, которые определили по итогам научных рекомендаций, уже направлены в Минсельхоз России.

Видео: Instagram @fishing_island_sakhalin
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru