Сахалин вместе с ДФО получит 40 млрд на улучшения качества жизни людей

626
Ср • 22 сентября • 17:22
Татьяна Гамберг
Фото: Romi_Lado / pixabay.com
Фото: Romi_Lado / pixabay.com

Качество жизни в регионах Дальнего Востока вырастет к 2024 году и не будет отличаться от среднего по стране. На эти цели из бюджета выделят дополнительно 39,5 млрд рублей. Идею озвучил президент Владимир Путин на ВЭФ-21, а соответствующие статьи уже внесли в проект федерального бюджета на 2022-2024 года. Подробности сообщает ТАСС.

«Увеличение бюджетных ассигнований на финансовое обеспечение мероприятий по развитию Дальневосточного федерального округа, включая оказание финансовой поддержки субъектов Российской Федерации, входящих в состав Дальневосточного федерального округа, в связи с уточнением прогноза социально-экономического развития Российской Федерации на 2022-2024 годы по поступлению в федеральный бюджет налога на прибыль при выполнении соглашений о разделе продукции по проекту «Сахалин-2» в 2022 году на 21 336,9 млн рублей, в 2023 году на 17 938,6 млн рублей, уменьшение в 2024 году на 381,6 млн рублей», — говорится в пояснительной записке к проекту федерального бюджета.

Идею повысить уровень жизни в регионах Дальнего Востока высказал президент Владимир Путин на Восточном экономическом форуме, который прошел в начале сентября во Владивостоке. Глава государства отметил тогда, что к 2024 году уровень качества жизни в каждом субъекте ДФО должен быть не ниже среднего стране. Вице-премьер — полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев сообщил, что многие субъекты Дальнего Востока получают меньше бюджет средств чем в среднем по стране. По его мнению, это является сдерживающим фактором повышения качества жизни на Дальнем Востоке. Для исправления ситуации необходимо привлечь механизм межбюджетного выравнивания.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru