Сахалинцам запретили блокировать сквозной проезд во дворах

414
Ср • 22 сентября • 18:57
Татьяна Гамберг
Фото: photochur / pixabay.com
Фото: photochur / pixabay.com

В администрации Южно-Сахалинска прошло совещание, на котором обсудили недопустимость блокировки сквозных проездов во дворах. Поводом стала ситуация, сложившая в одном из дворов 7 микрорайона, где жильцы самовольно заблокировали выезды со двора, сообщили в агентстве по развитию города Южно-Сахалинска.

«Действия жителей по Спортивному проезду 13а обсуждаются в социальных сетях и ряде СМИ. Напомним, жильцы дома, не получив согласование от департамента архитектуры и градостроительства, инициировали перекрытие сквозного проезда восточнее своего дома, установив на проезжей части вазоны, тем самым заблокировав проезд к соседним домам. Специалисты муниципалитета выезжали на место и обсуждали эти моменты с инициативными гражданами. Однако люди свою идею не оставили», — говорится в сообщении.

Совещание прошло под председательством первого вице-мэра Андрея Ковальчука. В правовом департаменте отметили, что своими действиями жильцы нарушили все пожарные нормы, так как перекрыли проезд для экстренных служб. Несмотря на то, что территория является отмежеванной, жильцы не имели права блокировать проезд. Администрация областной столицы выступила против установки любых конструкций и ограждений, которые будут препятствовать проезду. По данному факту в областной Госпожнадзор будет направлено обращение о выявленном нарушением с просьбой провести проверку. Помимо этого, департамент общественной безопасности и контроля вынесет предписание в адрес управляющей компании ООО «ЖЭУ-1», разместившей объявление о перекрытии проезда.

 

 

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru