На Сахалине школьные классы закрывают на карантин из-за коронавируса

3618
Ср • 22 сентября • 18:32
Нина Калинина
Фото: fotoblend / pixabay.com
Фото: fotoblend / pixabay.com

Сахалинские школьники стали чаще болеть коронавирусом, из-за чего целые классы в школах закрывают на карантин. Врачи считают, что наступило время для обсуждения вопроса о вакцинации школьников.

По данным областного министерства образования, из-за коронавируса на карантин ушли пять классов в четырех школах Корсаковского и Ногликского районов. В общей сложности это чуть более 120 детей.

«Дети находятся на дистанте», - подчеркнули в сахалинском министерстве образования.

В школах, по каждому классу, где введен карантин, выпускается отдельный приказ. В документах указано, что классы, туалеты и помещения столовой должны быть обработаны дезинфицирующими растворами. Для учеников составляется расписание уроков на период дистанционного обучения. Учителя ведут уроки с помощью дистанционных технологий и электронного обучения, говорится в документе. Срок карантина для каждого класса, как уточняют в министерстве, определяется медицинским работником.

В Роспотребнадзоре агентству рассказали, что отмечают рост заболевания коронавирусом среди школьников, но пока затруднились назвать статистические данные. Внештатный инфекционист министерства здравоохранения Сахалинской области Оксана Солонина считает, что вакцинировать детей от коронавируса пока рано, но этот вопрос уже должен стоять на повестке.

«В целом, этот вопрос [вакцинации школьников] нужно прорабатывать. Именно дети формируют коллективный иммунитет», - считает Солонина.

Накануне руководитель научной группы разработки новых методов диагностики заболеваний человека ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Камиль Хафизов заявил, что штамм коронавируса «дельта» за два месяца с начала распространения в России вытеснил все другие варианты этого вируса. При этом он в два раза заразней и ему подвержены дети. Аллерголог-иммунолог Владимир Болибок в разговоре с URA.RU подчеркнул, что «детишек, которые переносят коронавирусную инфекцию с какой-то симптоматикой, становится больше». По его словам это связано с тем, что во-первых, новый штамм более агрессивный, чем предыдущие, а во-вторых, из-за карантина иммунная система детей и подростков отвыкла от вирусных инфекцией и стала более уязвимой, перестав сопротивляться вирусам.

Скрин приказа одной из сахалинских школ
Скрин приказа одной из сахалинских школ
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru