Стало известно, зачем нужна своя «Точка кипения» на Сахалине

588
Чт • 23 сентября • 15:32
Евгения Бабенко
Кадр из видео: телекомпания ОТВ
Кадр из видео: телекомпания ОТВ

В Сахалинском государственном университете откроется инновационное пространство коллективной работы «Точка кипения» — в островном регионе проект реализуют впервые. Платформа объединит представителей сферы образования, науки и бизнеса, студентов и госслужащих, а также общественников. О том, какой станет первая «Точка кипения» для сахалинцев, рассказала программный директор проекта Татьяна Сидоренко.

«Точка кипения» — это проект агентства стратегических инициатив, который был создан в 2014 году. Сейчас огромная сеть «Точек кипения» работает по всей стране, в 76 городах площадка уже открыта — их более 120, и форматы абсолютно разные. Это либо университетская, либо городская платформа. На Сахалине первое пространство открывается в формате университетской «Точки кипения», и будет она находиться в Сахалинском государственном университете. Она станет пространством коллективной работы, где абсолютно каждый житель нашего региона сможет быть в центре изменений — как нашей области, так и в целом в России», — пояснила РИА «Сахалин-Курилы» программный директор «Точки кипения» Татьяна Сидоренко.

В университете представят направления работы, которые отвечают тенденциям рынка национальной технологической инициативы. Всего их будет пять: «Эдунет», «Энерджинет», «Маринет», «Хоумнет» и «Аэронет». Каждый трек включает в себя развитие творческого потенциала, молодежного предпринимательства, новых трендов энергетики и цифровых технологий. Попасть на площадку легко: нужно зарегистрироваться на платформе Leader-ID в качестве организатора или участника. А уже 28 сентября сахалинская «Точка кипения» примет первых гостей — в рамках открытия проведут деловой форум.

«Программа делового форума подразумевает проработку тех самых треков, которые будут включены в платформу. Например, участники трека «Эдунет» будут участвовать в форсайт-сессии по проектированию университета будущего, а  по окончании делового форума они будут представлять свои проекты. Участники других треков будут принимать участие в пленарных заседаниях, где ключевыми фигурами будет министр науки и высшего образования. Президент Российской академии наук, президент телекомпании, которая стала генеральным партнером открытия «Точки кипения», — огромное число спикеров, которые приезжают. Мероприятия сессии будут транслироваться в прямом эфире», — уточнила Татьяна Сидоренко.

Открытие «Точки кипения» на Сахалине пройдет 28 и 29 сентября на Коммунистическом проспекте, 33 (второй этаж). Организаторы ждут всех желающих.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru