На Сахалине мясо вынужденно убитой коровы оказалось опасным для приготовления еды

913
Ср • 22 сентября • 20:01
Нина Калинина
Фото: tinaundmaxim / pixabay.com
Фото: tinaundmaxim / pixabay.com

При исследовании проб говяжьих субпродуктов от вынужденно убитой коровы, получены положительные результаты, сообщили специалисты Cахалинского филиала ФГБУ «Приморская МВЛ» Россельхознадзора. Они уточнили, что выявлено несоответствие по нескольким из показателей качества продукции.

В ведомство с просьбой об исследовании качества мяса убитого животного обратился представитель одного из сельскохозяйственных предприятий Сахалинской области.

«При проведении исследования пробы говяжьих субпродуктов от вынужденно убитой коровы получены положительные результаты – водородный показатель, а также проба варкой (на определение качества мясной продукции). Это свидетельствует о том, что данную продукцию нельзя употреблять в пищу людям», - отметили в Россельхознадзоре.

Специалисты не исключают, что животное, от которого была получена проба для анализов, могло оказаться больным. Они отмечают, что на вынужденный убой отправляют животных из-за полученных ими травм или животных с признаками каких-либо заболеваний.

Результаты исследования были занесены в государственную информационную систему в области ветеринарии «Веста». Таким образом, продукция не сможет попасть на прилавки магазинов.

 

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru