Агрессивную собаку-рецидивистку отправят на «пожизненное» в сахалинский приют

600
Ср • 22 сентября • 20:28
Нина Калинина
Фото: ivanovgood / pixabay.com
Фото: ivanovgood / pixabay.com

В Стародубском коммунальщики поймали агрессивную собаку, на которую жаловались местные жители. Как выяснилось, ранее животное уже отлавливали и чипировали. Теперь ее планирую поместить в приют.

  «Один из «неопознанных» псов отловлен. Чип рассказал коммунальщикам о том, что эта собака ранее была отловлена там же в Стародубском и, после стандартной процедуры чипирования, стерилизации и вакцинации, возвращена на место. На этот раз собака будет помещена в приют навсегда, поскольку жители пожаловались на ее агрессивное поведение», - рассказали в администрации Долинского района.

В мэрии уточнили, что по законодательству, повторно отловленные агрессивные собаки должны быть пожизненно изолированы.

Жителей района призывают сообщать о безнадзорных собаках, проявляющих агрессию, в Единую дежурно-диспетчерскую службу по телефону +7 (924) 182-38-57.

В конце августа в Долинске на маленькую девочку напала стая собак. До этого администрацию района прокуратура через суд обязала компенсировать моральный вред детям, которые пострадали от нападения бездомных собак.

 Сейчас министерство ЖКХ Сахалинской области разрабатывает проекты, которые позволят построить в регионе приюты для 5,5 тысячи бездомных собак. Предполагается, что возведение каждого приюта обойдется областному бюджету в 300 млн рублей.

 

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru