Под Хабаровском пропал с радаров самолет. Объявлена спасательная операция

531
Ср • 22 сентября • 21:07
Нина Калинина
Фото: avia-mir.com
Фото: avia-mir.com

Самолет Ан-26 пропал с радаров под Хабаровском. На его борту находятся 6 человек.

 По данным источника ТАСС, Ан-26 пропал в районе Хехцирского заповедника в Хабаровском крае. С воздушным судном была потеряна связь.

Как сообщает Telegram-канал AVIAINCIDENT,  Ан-26  пропал с экрана локатора на высоте 600 метров в 38 километах от города. На неоднократные вызовы диспетчеров он не отвечал.

На его поиски уже подняли вертолет Ми-8 Росавиации. Однако из-за плохих метеоусловий спасательную операцию пришлось прервать.

"В 12.14 (мск) экипаж ППС Ми-8... доложил о невозможности проследовать к месту предполагаемого события по метеоусловиям: видимость менее 2000 м, высота облачности ниже 80 м., произвел возврат на аэродром вылета", - сообщили авторы Телеграм-канала.

Известно, что воздушное судно выполняло технический полет - шла проверка новых посадочных полос. Как сообщили РИА Новости в экстренных службах, Ан-26 принадлежит компании "Летные проверки и системы" (дочерняя компания Росавиации).

В июле произошла катастрофа с Ан-26. Самолет следовал из Петропавловска-Камчатского в поселок Палана. На борту находились 22 пассажира и шесть членов экипажа, никто из них не выжил. Обломки нашли в четырех километрах от аэропорта. 

 

 

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru