Из-за пропавшего Ан-26 под Хабаровском возбуждено уголовное дело. Очевидец: «Низко шел»

641
Ср • 22 сентября • 22:58
Нина Калинина
Фото: arthaximmo / pixabay.com
Фото: arthaximmo / pixabay.com

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело после потери связи с Ан-26 под Хабаровском. Как сообщили в пресс-службе ведомства, самолет  осуществлял проверку наземных средств радиотехнического обеспечения полетов на территории Хабаровского края.

«В районе 38 км от города Хабаровска самолет исчез с радаров, и связь с ним прекратилась. На борту самолета находились 6 членов экипажа. По данному факту следственными органами Восточного межрегионального СУТ СК России возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ», - сообщили в пресс-службе СК РФ.

Сейчас следственная группа готовится к выезду на место происшествия, выясняются обстоятельства инцидента.

Между тем очевидец рассказал РЕН ТВ, что самолет пролетел над его домом слишком низко.

«Этот Ан-26 пронесся на бреющем полете прямо над домом моим, на очень низкой высоте в сторону Тополево. Настолько низко шел, что мог вышки связи задеть. Я еще подумал, нельзя так летать, разобьется», — сказал мужчина. Он добавил, что уже после уведенного узнал, что самолет «воткнулся в сопку в заповеднике».

По предварительным данным, самолет мог  потерпеть крушение в  Большехехцирском заповеднике.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» писало, что Ан-26 пропал в районе Хехцирского заповедника в Хабаровском крае. С воздушным судном была потеряна связь.

 

 

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru