Роспотребнадзор ввел нормы содержания гормонов в воде

1157
Чт • 23 сентября • 00:39
Дмитрий Абрамов
Фото: pixabay.com / Pexels
Фото: pixabay.com / Pexels

В России теперь обязательно необходимо замерять содержание гормонов и некоторых видов антибиотиков в питьевой воде. Об этом сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

«Мы ввели обязательные нормативы для содержания в питьевой воде гормонов, дополнительного ряда антибиотиков. Мы гармонизировали с европейским ВОЗовским объемом нормативов, которые на сегодняшний день есть» — рассказала глава ведомства в программе «Поздняков» на телеканале НТВ.

Попова пояснила, что теперь ведомство должно объяснить россиянам необходимость тех или иных норм. По её словам, все, что написано в санитарных требованиях, уже написано «чьим-то здоровьем».

Ранее жители Южно-Сахалинска пожаловались на «цветущую» воду из крана, которую предварительно прокипятили. По словам сахалинцев, всего за половину дня в воде, налитой в кружку, появились непонятные зеленые частицы. Это уже не первая жалоба жителей Синегорска на плохое качество питьевой воды. Островитяне рассказывали о коммунальной проблеме в начале прошлого месяца.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru