Диетолог назвал главные продукты, которые помогут снизить риск инсульта

930
Чт • 23 сентября • 01:26
Дмитрий Абрамов
Фото: Alexander Zvir / Pexels
Фото: Alexander Zvir / Pexels

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, чаще всего люди умирают из-за сердечно-сосудистых заболеваний. Инсульты обычно происходят в результате закупоривания сосудов, следствием которого являются неправильное питание. Диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург считает, что людям, страдающим от сердечно-сосудистых заболеваний, прежде всего необходимо исключить из рациона продукты, которые повышают свертываемость крови.

«Это избыточно соленые и сладкие продукты, жареная и жирная пища», — цитирует Гинзбурга агентство Nation News.

Врач посоветовал увеличить употребление продуктов, которые, наоборот, эффективно снижают свертываемость крови и, соответственно, артериальное давление. К ним можно отнести ягоды, морскую рыбу, кисломолочные продукты и грубые зерновые (хлеб из грубых сортов пшеницы, гречка, овсянка). Также диетолог рекомендует следить за употреблением достаточного количества овощей.

Ранее ученые австралийского Института глобального здоровья имени святого Георгия (GIGH) выяснили, что употребление большого количества молочных продуктов с высокой долей жира не повышает, а понижает риск развития болезней сердечно-сосудистой системы, сказано в опубликованной ими статье в журнале PLoS Medicine.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru