Онищенко призвал россиян отказаться от отдыха в Турции. «Надо задействовать Крым»

688
Чт • 23 сентября • 04:06
Дмитрий Абрамов
Фото: duma.gov.ru
Фото: duma.gov.ru

Депутат Госдумы РФ Геннадий Онищенко призвал россиян отказаться от поездок в Турцию. Виной тому стало высказывание президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана про «аннексированный» Крым. Турецкий лидер отказался признавать полуостров частью России.

По его словам, если бы Крым не вошел в состав России, то руководство Киева потеряло бы его, и полуостров отошел бы Турции. «Заявление господина Эрдогана для меня не является удивлением, хотя он бы мог себя и поумнее вести. Я в этой связи хочу обратиться к россиянам: турки нам не союзники», — заявил Онищенко в разговоре с РИА «Федеральное агентство новостей».

Он подчеркнул, что экономика Турции держится в основном благодаря российским туристам. Он призвал структуры, отвечающие в России за отдых, создать условия, чтобы граждане РФ выбирали отпуск в Крыму, а не в Турции.

Также Онищенко призвал внимательнее посмотреть на поставку сельхозпродукции из Турции, поскольку нужно кормить россиян отечественной продукцией, а не поддерживать экономику другой страны.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru