Исчезновение Ан-26, «Арбидол» признали неэффективным против COVID-19. Главное на утро 23 сентября

1591
Чт • 23 сентября • 07:30
Дмитрий Абрамов
Фото: pixabay.com / Pexels
Фото: pixabay.com / Pexels

В Хабаровском крае пропал самолет Ан-26; Россиян больше года лечили от коронавируса «Арбидолом», а он оказался неэффективным; Россия возобновляет авиасообщение с новыми странами. Главные события к утру 23 сентября — в подборке новостей РИА «Сахалин-Курилы».

В Хабаровском крае с радаров пропал самолет Ан-26. На его борту, по предварительным данным, находились шесть человек. В МЧС уже начали поиски воздушного судна. Видимость в вероятном районе ЧП плохая. Вертолету не удалось отыскать Ан-26 в том числе и из-за темного времени суток. Известно, что перед исчезновением с радаров экипаж самолета о каких-либо неполадках на борту не докладывал.

В России рассмотрят закон о наказании за пропаганду нападений на школы и вузы. В Госдуму внесли законопроект, предусматривающий уголовную ответственность для организаторов сообществ, пропагандирующих среди детей насилие, нападение на учебные заведения и причинение вреда собственному здоровью. Инициатором идеи выступил госсовет Республики Татарстан.

Россия возобновляет авиасообщение с пятью странами. С 5 октября Россия возобновляет авиасообщение с Джибути, Данией, Новой Зеландией, ЮАР и Перу. Об этом сообщили в оперативном штабе по борьбе с коронавирусом.

Иммунолог: россиян всю пандемию лечили неэффективным препаратом. Препарат «Арбидол» не показал свою эффективность, поэтому его исключили из списка лекарств для лечения COVID-19. Об этом заявила профессор кафедры иммунологии Первого Санкт-Петербургского государственного медицинского университета им. Павлова, доктор медицинских наук Наталья Калинина.

Диетолог назвал главные продукты, которые помогут снизить риск инсульта. Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, чаще всего люди умирают из-за сердечно-сосудистых заболеваний. Инсульты обычно происходят в результате закупоривания сосудов, следствием которого являются неправильное питание. Диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург считает, что людям, страдающим от сердечно-сосудистых заболеваний, прежде всего необходимо исключить из рациона продукты, которые повышают свертываемость крови.

Роспотребнадзор ввел нормы содержания гормонов в воде. «Мы ввели обязательные нормативы для содержания в питьевой воде гормонов, дополнительного ряда антибиотиков. Мы гармонизировали с европейским ВОЗовским объемом нормативов, которые на сегодняшний день есть» — рассказала глава ведомства Анна Попова в программе «Поздняков» на телеканале НТВ.

Цена на бензин побила исторический максимум. Биржевая цена на бензин марки АИ-95 обновила исторический рекорд. Согласно данным Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржи, его стоимость достигла 60 тысяч 176 рублей за тонну.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru