Оценку голосованию на Сахалине дали представители политической элиты

1076
Чт • 23 сентября • 11:08
Татьяна Еркалиева
Фото: Анастасия Загуменская / архив skr.su
Фото: Анастасия Загуменская / архив skr.su

Сахалинские политики оценили уровень организации голосования на выборах в Государственную думу РФ, прошедших с 17 по 19 сентября в островном регионе. Положительно об избирательном процессе отозвались практически все представители партий, которые выдвигались на голосование.

По мнению главы регионального отделения партии «Новые люди» Романа Веденеева, выборы прошли достойно, прозрачно и честно. Он уточнил, что те обращения, которые поступали в ходе трехдневного голосования, удавалось своевременно отрабатывать. Люди на местах допускали незначительные технические недочеты, но все они были устранены.

«Мы не выявили попыток повлиять на результаты выборов. Итогами голосования остались довольны. Они показывают запрос жителей области на новые лица, новых людей в политике. Хотелось бы поблагодарить организаторов процесса за то, что все прошло достойно и на уровне», — отметил Роман Веденеев.

Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Хапочкин подчеркнул, что на избирательных участках присутствовала атмосфера уважения и спокойствия. Кроме того, политики следили за ходом голосования с помощью видеотрансляции.

«Мы на участках увидели большое уважение к людям и полное спокойствие. А в Центре общественного наблюдения посмотрели участки в других районах, в том числе на Курилах, на севере Сахалина. Вообще, самое важное — чтобы выборы были открытыми, легитимными, и у нас, как мне кажется, это полностью получилось», — рассказал Андрей Хапочкин.

Председатель правления регионального отделения «Российской партии пенсионеров за социальную справедливость» Алла Любимова сообщила, что во время голосования среди активистов и наблюдателей провели опрос, чтобы выяснить, не было ли каких-либо нарушений на избирательных участках. Избиратели рассказали, что для людей с ограниченными возможностями здоровья, которые хотели принять участие в голосовании, создали все необходимые условия.

«Ни одного замечания не поступило. Я считаю, выборы были организованы на самом высоком уровне», — рассказала Алла Любимова.

За избирательным процессом наблюдала и партия «Гражданская Платформа». Руководитель сахалинского отделения Евгений Черный отметил, что глобальных нарушений не было.

«Голосование прошло хорошо, в штатном режиме. Тщательно наблюдали за всем выборным процессом. Реагировали на обращения. Глобальных нарушений выявлено не было», — поделился Евгений Чёрный.

Одним из важных аспектов на прошедших выборах стали равные условия всех партий. Свое мнение выразил председатель регионального отделения политической партии «Зеленая альтернатива» Вениамин Пак.

«К организации голосования в Сахалинской области подошли ответственно. Выборы прошли спокойно, без существенных нарушений. Очень важно, что все партии находились в равных условиях», — подчеркнул Вениамин Пак.

Трехдневное голосование на выборах в Государственную Думу РФ завершилось 19 сентября. В Сахалинской области лидирующие позиции сохранила партия «Единая Россия». По одномандатному округу победил депутат Госдумы нынешнего созыва от Сахалинской области Георгий Карлов.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru