Вакцинация школьников от гриппа стартовала на Сахалине

Сюжет: «Забота. Защита. Уважение»

10528
Чт • 23 сентября • 11:26
Владимир Тен
Фото: Gustavo Fring / pexels.com
Фото: Gustavo Fring / pexels.com

На Сахалине началась долгожданная вакцинация обучающихся в общеобразовательных школах детей и подростков от вируса гриппа. Первыми в области начали прививать воспитанников детских садов — из-за этого родители школьников уже успели побеспокоиться, так как думали, что на детсадовцах вакцинация и закончится. 

Накануне родители сахалинских школьников подняли панику: детей в садиках уже начали прививать от вируса гриппа, а школьники до сих пор без укола.

«Согласия на прививку от гриппа у нас собирали 1 и 2 сентября. Прошло три недели, уколы детям так и не сделали. За это время уже могли в поликлинике детской привиться — но там нас гонят в школу, потому что школьников будут организованно вакцинировать», — рассказала РИА «Сахалин-Курилы» мама школьника из островной столицы Елена.

В министерстве здравоохранения Сахалинской области сообщили, что переживать незачем. Прививочная компания началась с детских садов и уже должна дойти до общеобразовательных школ.

«Прививать от гриппа на Сахалине начали с садиков, постепенно дойдут до всех учреждений. К настоящему моменту уже должны начать вакцинировать и школьников», — рассказали РИА «Сахалин-Курилы» в областном минздраве.

На прошлой неделе педиатр, профессор Педиатрического университета Мария Ревнова дала очень дельный совет родителям касательно того, как подготовиться к прививке от гриппа детям и подросткам. По словам эксперта, перед вакцинацией ребенку необходимо сдать ПЦР-тест, так как коронавирус по симптомам невозможно отличить от гриппа. Кроме того, Ревнова посоветовала не водить детей в места массового скопления людей, к примеру, в торговые центры, кинотеатры или театры.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru