Полторы тысячи россиян готовы переехать на Сахалин ради работы

2317
Чт • 23 сентября • 12:20
София Евсюкова
Фото: Сергей Суханов / архив skr.su
Фото: Сергей Суханов / архив skr.su

Более полутора тысяч соискателей из разных регионов России готовы переехать на Сахалин ради заработка. По данным аналитиков платформы онлайн-рекрутинга HeadHunter, перспективу перебраться в островной регион рассматривают кандидаты преимущественно с опытом работы. При этом умеренный уровень конкуренции в пользу соискателя сохраняется.

Проанализировав резюме российских соискателей с начала года, служба исследований HeadHunter выяснила, что более полутора тысяч кандидатов указали в своем резюме готовность переехать на Сахалин ради заработка. Из них 90% — мужчины и всего 10% — женщины. Средняя заработная плата, на которую рассчитывают работники — 80 тысяч рублей. Зарплату от 40 до 85 тысяч рублей в резюме указывают 48% соискателей, интересующихся переездом в Сахалинскую область. 32% готовы получить от 85 до 125 тысяч рублей, 12% — от 125 до 170 тысяч. На зарплату от 210 тысяч рублей претендуют 8% соискателей.

Лидерскую позицию занимают специалисты в областях «Добыча сырья», «Производство и сельское хозяйство», «Строительство и недвижимость». Также в пятерку лидеров входят «Транспорт и логистика» и «Высший менеджмент». Меньше всего резюме среди страховщиков, консультантов и специалистов банковской сферы. Интересный факт: большинство кандидатов имеет опыт работы более 6 лет, это 85%. Стажем от 3 до 6 лет похвастались 11% соискателей, менее 3 лет — 4%. Также претенденты реже всего указывают Южно-Сахалинск в качестве желаемого города для переезда в сравнении с другими городами области.

«На Сахалине сохраняется умеренный уровень конкуренции в пользу соискателя, 4 резюме на вакансию при норме в 5-6 соискателей на место, поэтому компаниям, заинтересованным в оперативном привлечении квалифицированных работников, порой выгоднее нанимать персонал из других российских регионов, помогая им с переездом. Чаще всего это касается узких специалистов», — прокомментировала Елизавета Илюшина, руководитель пресс-службы hh.ru на Дальнем Востоке.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru