Возить кошек и собак в кресле самолета разрешат сахалинцам

583
Чт • 23 сентября • 12:38
Владимир Тен
Фото: Pexels / Zen Chung
Фото: Pexels / Zen Chung

Жители Сахалина смогут путешествовать на самолете с любимыми питомцами. Одна из российских авиакомпаний обновила правила перевозки домашних животных: теперь четвероногие друзья смогут проводить весь полет на соседнем от хозяина кресле.

Авиакомпания Utair разрешила своим клиентам, путешествующим с животными, брать их с собой в салон и даже сажать в соседнее кресло. Для этого при бронировании билетов хозяину необходимо оформить сразу два места — на себя и питомца. Правда, в рамках безопасности необходимо соблюдать несколько важных правил:

  • Контейнер питомца должен быть жестким и не превышать более 55×40×40 сантиметров в своих габаритах;
  • Животное и клетка не должны весить более 20 килограммов;
  • Габариты контейнера должны позволить питомцу встать в полный рост и повернуться вокруг себя;
  • На все время полета переноску необходимо закрепить ремнями безопасности. 

«Мы с большим уважением и заботой относимся к нашим четвероногим пассажирам и рады, что путешественники с животными отдают предпочтение Utair. Понимаем, что хозяева не хотят оставлять любимцев в незнакомой для них обстановке и подвергать стрессу, поэтому расширяем нормы провоза животных на борту и делаем полет удобнее — в соответствии с правилами авиационной безопасности. В прошлом году мы увеличили максимальное количество животных в салоне до 10, а теперь начинаем перевозить их на пассажирских сидениях», — сообщил президент авиакомпании Олег Семенов.

Кроме того, авиаперевозчик сохранил бесплатную перевозку животных-поводырей, которые нужны для сопровождения пассажиров с ограниченными возможностями здоровья. Для их перевозки в салоне воздушного судна необходимо предоставить подтверждающие документы. На данный момент оформить авиабилет для домашнего питомца можно лишь в кассах Utair в аэропорту не позже, чем за 48 часов до вылета. Совсем скоро такая возможность появится на сайте и в мобильном приложении.

Год назад сахалинцев поразила неприятная ситуация, связанная с перевозкой животных авиакомпанией «Аэрофлот». История, произошедшая с маленькой девочкой и ее двумя питомцами — морскими черепашками, потрясла свидетелей и общественность в целом. Маме и ее дочери не разрешили взять с собой на борт двух рептилий. Из-за отказа женщина начала скандалить с сотрудниками и на глазах у девочки выбросила контейнер с животными и водой на пол. Все же история закончилась хорошо: благодаря огласке в СМИ девочке отыскали черепашек уже на Сахалине и подарили ей.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru