«Трутнев выполнял функцию паровоза». Политолог объяснил, что помогло «Единой России» на выборах

487
Чт • 23 сентября • 12:41
Екатерина Кузнецова
Фото: аппарат полномочного представителя президента РФ на Дальнем Востоке Юрия Трутнева
Фото: аппарат полномочного представителя президента РФ на Дальнем Востоке Юрия Трутнева

Успех «Единой России» на выборах объясняется высоким авторитетом лидеров списков партии, в том числе на Дальнем Востоке. Речь идет, в частности, о работе вице-премьера Юрия Трутнева. По мнению политолога Сергея Гребенюка, полпред является одним из самых узнаваемых политиков ДФО.

«Действительно, роль Юрия Трутнева в избирательной кампании «Единой России» на Дальнем Востоке была достаточно заметна. Фактически полпред выполнял функцию «паровоза» дальневосточного списка ЕР, возглавив ее предвыборные списки в большинстве регионов ДФО, за исключением отдельных территорий. Он является одним из самых узнаваемых и рейтинговых политиков ДФО. Кроме того, он довольно обильно присутствует в информационном пространстве. Также у него интенсивный график рабочих командировок по регионам. На мой взгляд, он обладает меньшим антирейтингом, чем многие губернаторы или главы субъектов, которые территориально относятся к Дальнему Востоку, что во многом обусловило его эффективность», — рассказал РИА «Сахалин-Курилы» политолог Сергей Гребенюк.

Выборы депутатов в Госдуму проходили в этом году в России с 17 по 19 сентября. Вице-премьер, полпред президента в ДФО Юрий Трутнев возглавил список территориальной группы №1 «Единой России», которая объединила фактически все регионы Дальнего Востока.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru