«Точка кипения» откроет двери на базе СахГУ

844
Чт • 23 сентября • 13:28
Владимир Тен
Фото: moinzon / Pixabay.com
Фото: moinzon / Pixabay.com

В Сахалинском государственном университете открывается филиал «Точки кипения». Платформа, на которой можно продуктивно выполнить коллективную работу, стать участником или организатором мероприятий, объединит представителей сферы науки, образования и бизнеса.

Пространство коллективной работы «Точка кипения» примет первых посетителей в СахГУ 28 и 29 сентября. Работу обеспечат на базе сервиса Leader-ID. По словам и.о. ректора сахалинского университета Марии Ганченковой, на образовательной платформе соберут различные сообщества с целью обмена опытом и результатами деятельности — так участники смогут сообща внести новые методы образования, развить свои умения в рамках глобальных вопросов, проработать модели развития региона отдельно по каждому направлению и вместе со всеми.

В первую очередь деятельность «Точки кипения» нацелена на работу с людьми и их возможностями. На данный момент в России насчитывается 119 таких пространств, которые способны формировать новые образовательные направления для преподавателей и студентов, так как позволяют овладеть нужными компетенциями за короткое время. Платформа поможет вузам реализовать проекты Национальной технологической инициативы и цифровой экономики, а также просветить людей и сообщества, которых интересует работа по направлениям своего университета. СахГУ в рамках сетевого взаимодействия с «Точками кипения» других университетов страны сможет обмениваться образовательным контентом в качестве дополнительной возможности.

«Для Сахалинской области это новое пространство, в котором в формате коллективной работы можно достичь успехов по реализации запущенных в регионе инициатив. Правильно на всех этапах работы выдерживать диалог между гражданами, бизнесом и властью, и для этого необходимо независимое пространство, в котором в открытом формате можно обсуждать конкретные задачи. Поэтому в деятельности «Точки кипения» мы видим возможность диалога по таким инициативам как развитие водородной энергетики, использование беспилотной авиации, развитие технологий в сфере экономики океана: морской робототехники, марикультуры и переработки рыбы», — отметил зампред сахалинского правительства Вячеслав Аленьков.

Чиновник добавил, что в рамках проекта в 2025 году планируется обсуждение вместе с гражданами и предпринимателями вопроса декарбонизации экономики Сахалина и результатов достижения углеродной нейтральности. Фокус работы «Точки кипения» в СахГУ будет нацелен на несколько успешных направлений Национальной технологической инициативы:

  • «Эдунет». Университетская повестка, которая направлена на профориентацию и навигацию на рынке труда, студенческое наставничество, предпринимательство и др.;
  • «Энерджинет». Рынок программного обеспечения и оборудования, сервисных и инжиниринговых услуг для сервисов интеллектуальной энергетики и комплексных систем
  • «Аэронет». Направление исследует систему беспилотных летательных аппаратов;
  • «Маринет». Технологии освоения мирового океана и интеллектуальная система управления морским транспортом;
  • «Хоумнет». Высокотехнологичная экосистема безопасной и комфортной жизни людей и «Технологическое предпринимательство».

Чтобы стать участником или организатором мероприятий в рамках «Точки», всем желающим сахалинцам необходимо пройти регистрацию в системе Leader-ID.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru