Стало известно, какой будет зима на Сахалине

3075
Чт • 23 сентября • 14:02
Татьяна Еркалиева
Фото: Pexels / pixabay.com
Фото: Pexels / pixabay.com

В зимний период в России будут происходить регулярные перепады морозов и оттепели. Постоянное изменение температур затронет и Сахалинскую область. Такие прогнозы на зиму дает климатолог из Института солнечно-земной физики Сибирского отделения РАН Инна Латышева.

«Вслед за контрастным летом в современных климатических условиях высока вероятность и контрастной зимы. Она определяется не только частой сменой волн тепла или холода, но и усилением их интенсивности и продолжительности в отдельных регионах, преимущественно удаленных от смягчающего воздействия океанов»,— сообщает издание «Российская газета» со ссылкой на слова Латышевой.

Специалист добавила, что в зависимости от динамики антициклонов, которые действуют в различных регионах, зимние месяцы могут быть аномально теплыми или аномально холодными.

Сахалинцы уже столкнулись с сюрпризом погоды, нехарактерным для островного климата: в июле на область обрушилась аномальная жара. Столбики термометров показывали рекордные значения — до +35 градусов, а в некоторых районах переваливала за +40. Изнуренные такой погодой жители региона разобрали с прилавков магазинов все надувные бассейны и палатки, вентиляторы и кондиционеры. Многие находили спасение у моря, однако это привело к огромным очередях в аптеках — люди экстренно раскупали средства от ожогов. При этом специалисты считают, что в ближайшие пару лет жители Сахалинской области могут не беспокоиться о том, что им придется пережить подобные перепады плюсовых температур снова. Ученые уверены, что аномальная жара вряд ли повторится на островах.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru