Сахалинка подкинула в приют котенка и хотела избить директора. Видео

875
Чт • 23 сентября • 18:08
Владимир Тен
Кадр из видео: Instagram @pesikot_sakh
Кадр из видео: Instagram @pesikot_sakh

Попытка подбросить животное в сахалинский приют «Пес и кот» чуть не обернулась дракой. Две девушки планировали отдать котенка на попечение волонтерам, но из-за переполненности учреждения столкнулись с отказом. Одна из сахалинок, рассердившись, накинулась на руководителя заведения.

«Мы оформляли договор о пристройстве собачки, стояли за воротами приюта, на прилегающей территории, в этот момент подъехал автомобиль «Хонда Фит». Две девушки вышли из него, одна с котенком на руках подошла ко мне и спрашивает: «Как проникнуть на территорию?». Я ей говорю: «Туда не проникают, а свободно проходят. Что вы хотели?». — «Вот котенка мне надо отдать». Я говорю: «К сожалению, кошки у нас переехали в зимнее помещение и места нет абсолютно. Уже холодно в летних», — рассказала РИА «Сахалин-Курилы» директор приюта «Пес и кот» Ирина Савицкая.

Зоозащитница предложила девушке альтернативный вариант: сфотографировать котенка и помочь с дальнейшим пристройством, но это не устроило сахалинку. По всей видимости, ей нужно было просто «сплавить» бездомное животное куда-нибудь.

«Нет, мне некогда этим заниматься, я его сейчас здесь выброшу», — цитирует директор приюта одну из девушек.

«Вы же видите, собаки вокруг, как вы выбросите?», — ответила ей Ирина.

«Да просто», — отрезала сахалинка, кинула котенка на землю и поспешила вернуться в свою машину. 

«Котенок под машину забился, ну и, соответственно, я пошла снять номер машины, чтобы потом рассказать о случившемся, у нас есть камеры, но машина стояла так, что номеров бы не увидели оттуда. Пошла снимать, и тут подружка ее на меня кинулась: «Кого ты снимаешь, овца?» Ну и в общем, там полный набор. Потасовочка небольшая в итоге вышла. Все, они сели, уехали, и котенок таким образом попал в приют. Это оказалась девочка», — отмечает руководитель учреждения.

Котенку уже нашли хозяев. Его почти сразу забронировала девушка и через пару дней заберет домой. По словам Ирины Савицкой, бездомных животных приюту подбрасывают регулярно, не обращая внимания на камеры.

«Но когда люди уже начинают руки распускать — это ни в какие ворота», — подытожила сахалинка.

С ярким примером людской халатности зоозащитникам из «Пса и кота» пришлось столкнуться прошлой зимой. Сахалинка натянула на голову балаклаву с очками и подкинула под забор переполненного приюта коробку с тремя щенками. Женщина, очевидно, не знала, что ее снимает камера наблюдения.

Видео: Instagram @pesikot_sakh
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru