Самые частые поломки стиральных машин «Indesit»

Чт • 23 сентября • 16:34
На правах рекламы
Фото: stiralservis.ru
Фото: stiralservis.ru

Любая бытовая техника, будь она российская или немецкая, рано или поздно может выйти из строя. Разница только во времени и сложности поломки. Если это незначительная неисправность, ее вполне можно устранить в домашних условиях. А ремонт стиральной машины Indesit лучше доверить профессионалам из сервисного центра. Вызвать мастера можно с помощью официального сайта или контактного номера, указанного на нем.

Самые частые поломки стиральной машины и их устранение

Неисправность сливного насоса

Это наиболее частый тип поломки стиральных машин, который происходит по причине выхода из строя помпы. Также поломка случается, если насос забивается мелкими посторонними предметами. Такими, как: 

    • пуговицы, 
    • заколки, 
    • волосы, 
    • монетки и прочее. 

Признаки проблемы:

Стиралка отказывается сливать воду и на панели управления загораются ошибки F05 или F11.

Способ устранения:

Разбирается помпа и извлекается инородный предмет, попавший в ее двигатель. Если проблема не решается – стоит заменить насос полностью.

Не работает блок управления

Электронное табло на панели стиральной машины – это главный инструмент, с помощью которого запускается тот или иной способ стирки. Оно чувствительно к частым перепадам электроэнергии и попаданию ы него воды.

Признаки проблемы:

Стиральная машинка отказывается запускать выбранную программу для стирки или выбивает ошибку в процессе стирки. Также могут мигать лампочки.

Способ устранения:

Нахождение проблемных частей платы и их замена, восстановление прогнивших контактов. Если проблему решить не удалось – стоит воспользоваться перепрошивкой системы. Если неисправным оказался процессор – нужно заменить его полностью.

Износ моторных щеток

Графитовые щетки нужны для обеспечения процесса вращения коллекторного мотора в стиральной машинке. С их помощью передается напряжение. Если щетки успели износиться, тогда контакт ослабевает, и двигатель теряет нужный уровень мощности. В таком случае двигатель начинает подергиваться или вовсе перестает вращаться.

Признаки проблемы:

Стиралка не набирает нужное количество оборотов при отжиме белья или совсем перестает крутить барабан. Возможно отображение кодов F01 или F02 на экране панели управления.

Способ устранения:

Для решения проблемы следует заменить старые графитовые щетки на новые.

Хорошо, когда вы разбираетесь в технике и можете произвести ремонт самостоятельно. Но если техника все еще находится на гарантии, то в любом случае нужно обращаться в сервисный центр по ремонту стиральных машин «Indesit».

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru