Известный блогер нашла доказательства, чем Смирных лучше экс-столицы Сахалина

383
Чт • 23 сентября • 17:21
Татьяна Гамберг
Фото: скриншот Instagram @nastya_izobretatelnaya
Фото: скриншот Instagram @nastya_izobretatelnaya

Сахалинский блогер показала отличное состояние парка в Смирных. Настя Изобретательная выложила в сеть кадры убранного и ухоженного парка в ее родном городе Смирных на севере Сахалинской области. Таким образом блогер поставила точку в споре о благоустройстве парков между жителями экс-столицы Сахалина и Смирных. Ранее Анастасия опубликовала кадры неустроенного парка в Александровске-Сахалинском и других территорий города. На это, местные жители намекнули ей на то, что в ее родном городе так же все не ухоженно. 

Доказательства обустроенности и порядка в хозяйстве города Смирных блогер Изобретательная выложила у себя в instagram.

«Мы приехали в парке погулять в Смирных. Здесь новые какие-то штуки поставили — горочки, лазалки», — рассказывает блогер.

Парк блогер оценила на отлично, однако ее смутили качели, которые могут причинить вред здоровью детей. Администрации поселка об этом неоднократно говорили, но пока никаких действий с их стороны не последовало. Настя Изобретательная сделала акцент, что в Смирных парк очень чистый, его убирают, урны для мусора установлены возле каждой скамейки. В сторис она даже выложила короткое видео, на котором видно, как сотрудники парка убирают с клумбы сухую траву и листву. Это стало прямым доказательством "спорщикам" из Александровска-Сахалинского.

Однако в парке есть и недочеты, на которые указала блогер и даже отметила в сторис мэра Смирных Егора Белобабу. Речь идет о травмоопасных качелях. Об этом уже неоднократно сообщали администрации поселка. Власти обещали все исправить, но пока никаких действий не предприняли.

«Но есть и минус. Это расположение горки и качели. Если кто-то катается на качели, а ребенок, скатившись с горки, бежит к лесенке, его просто могут ударить качелей», — отмечает блогер.

Блогер также отметила, что под одной из конструкций, на которых ползают дети, не помешало бы заменить покрытие с бетонного на резиновую крошку, чтобы дети не травмировались, если вдруг упадут с высоты.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru