Спасатели нашли разбивший самолет на Дальнем Востоке

409
Чт • 23 сентября • 17:12
Нина Калинина
Фото: Sabirab / pixabay.com
Фото: Sabirab / pixabay.com

В Хабаровском крае спасатели обнаружили обломки пропавшего самолета Ан-26. Крушение воздушное судно потерпело в районе поселка Корфовский.

Ан-26 разбился у подножия горы в районе Корфовского в 3 км от дороги, сообщили ТАСС в "Заповедном Приамурье". Самолет был обнаружен при облете с вертолета МЧС, на борту находились сотрудники дирекции заповедников. На борту самолета находились 6 членов экипажа, их судьба пока неизвестна.

Как пишет «Комсомольская правда», обломки самолета удалось обнаружить утром 23 сентября, однако вертолеты не могут сесть в районе крушения из-за непролазной тайги и холмов. На место выдвигаются спасатели и сотрудники заповедника.

Очевидица рассказала изданию, что перед крушением услышала сильный гул и шум.

«Я еще подумала: «Что такое? Самолет как-то странно летит? Или машина едет?». Посмотрела в окно, машин не было. Потом сильно зашумело и затихло», - рассказала хабаровчанка Валентина Семеновна.

Издание отмечает, что Ан-26 брал курс на Большехехцирский заповедник. В день катастрофы там стояла плохая погода: на сопки опустился туман, шел дождь и дул сильный ветер. По предварительной версии, самолет врезался в сопку и загорелся.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» писало, что 22 сентября Ан-26 пропал в районе Хехцирского заповедника в Хабаровском крае. С воздушным судном была потеряна связь. Позже Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело. Следователи уточнили, что самолет  осуществлял проверку наземных средств радиотехнического обеспечения полетов на территории Хабаровского края.

На поиски воздушного судна выдвинулось несколько групп спасателей. Одна из них на территории Большехехцирского заповедника наткнулась на медведей. К счастью, никто не пострадал.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru