«Наступает новый период». Лимаренко обсудил с Карловым приоритетные цели в развитии региона

283
Чт • 23 сентября • 17:36
Татьяна Гамберг
Фото: правительство Сахалинской области
Фото: правительство Сахалинской области

Расселение аварийного жилья, строительство дорог, модернизация ЖКХ. Эти и другие приоритетные направления, требующие поддержки федерального бюджета, обсудили на встрече губернатор Валерий Лимаренко и вновь избранный депутат Госдумы Георгий Карлов, сообщили в правительстве области.

«Наступает новый период нашей совместной работы, которая призвана продвигать важные для сахалинцев и курильчан вопросы на уровне Госдумы. Сейчас, прежде всего, необходимо обозначить наши позиции в отношении федерального бюджета. В главном финансовом документе Российской Федерации должны найти отражение вопросы, волнующие жителей островов», — отметил Лимаренко.

Средства, выделенные из федерального бюджета, в первую очередь должны пойти на ускоренное расселение аварийного жилья. Так, до 2026 года почти 29 тысяч сахалинцев и курильчан должны будут отпраздновать новоселье. Помимо этого, деньги будут направлены на строительство дороги Южно-Сахалинск — Оха, которая перешла в собственность РФ. Также федеральная поддержка потребуется для модернизации ЖКХ, покупки нового медицинского оборудования и строительства соцобъектов.

«В ходе выборной кампании мы провели более 150 встреч с сахалинцами и курильчанами. От жителей поступило множество предложений и рациональных замечаний как для нашего регионального, так и для российского законодательства. Мы систематизировали все обращения. В ближайшее время будут приняты решения о реализации инициатив на благо жителей Сахалинской области», — рассказал Карлов.

Он также отметил, что намерен выступить в Госдуме РФ с инициативой о внесении поправок в федеральное законодательство о выплатах для ветеранов, живущих на Дальнем Востоке и Крайнем Севере. Поддержку необходимо предоставить с 75 лет, а не с 80, как во всех других регионах страны. Еще одна инициатива  индексация пенсий и социальных выплат для жителей Дальнего Востока, отмена банковской комиссии для пенсионеров при оплате услуг ЖКХ.

На уровне области особое внимание стоит уделить вопросам бесперебойного обеспечения жителей качественной питьевой водой, строительства и капремонта муниципальных автодорог, увеличения частоты авиарейсов на Курилы в летнее время, а также сохранности прав жителей при переселении из аварийных домов.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru