Популярные марки бензина подешевели на юге Сахалина

Сюжет: Сахалинский ценник

1510
Чт • 23 сентября • 20:30
Владимир Тен
Фото: Skitterphoto / Pixabay.com
Фото: Skitterphoto / Pixabay.com

На одной из автозаправочных станций Южно-Сахалинска подешевели сразу три марки бензина. Их стоимость упала в среднем на 1,7 рубля. Вместе с тем новая цена не стала самой низкой в рейтинге — эту нишу традиционно занимают АЗС «Роснефти».

По данным Telegram-канала @sstoit, подешевел бензин на автозаправке компании «Армрос». Там литр АИ-98 теперь стоит 69,9 рубля, АИ-95 — 62,9 рубля и АИ-92 отпускается по 59,9 рубля за литр. Стоимость бензина на этой станции упала на 1,1 — 2,1 рубля. Топливо по самой низкой цене по-прежнему продает «РН-Востокнефтепродукт». У них на станциях за тот же объем бензина можно отдать всего 59,55 рубля, 50,15 рубля и 48,95 рубля соответственно.

Автозаправочная станция «Деником-Сервис» подняла стоимость литра дизельного топлива на 1 рубль и теперь она составляет 63 рубля. Водителям, которые заправляют свои автомобили солярой, можно ради экономии заехать на станцию «Карат» — там литр стоит 52,82 рубля.

Накануне стало известно, что биржевая стоимость бензина марки АИ-95 побила исторический рекорд. Его стоимость достигла 60 тысяч 176 рублей за тонну — об этом говорится в данных Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржи. По итогам торгов 22 сентября цена этой марки топлива поднялась на 0,6%. Последний рекорд до нынешнего был зафиксирован ровно два месяца назад, когда цена на бензин поднялась до 60,03 тысячи рублей за тонну.

Фото: Telegram @sstoit
Фото: Telegram @sstoit
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru