Стихийную свалку нашли на заднем дворе популярного ТЦ в столице Сахалина

1183
Пт • 24 сентября • 08:42
София Евсюкова
Фото: «Сахалин.онлайн»
Фото: «Сахалин.онлайн»

В Южно-Сахалинске горожане нашли стихийную свалку, которая выросла на заднем дворе торгового центра. По словам местных жителей, мусор там складируют далеко не первый день, а убирать его никто не хочет.

«В течение года за зданием скапливается мусор и не убирается, хотя территория принадлежит этому зданию», — прокомментировал автор фото, опубликованного на портале «Сахалин.онлайн».

По словам неравнодушного сахалинца, речь идет о территории торгового центра «Час Пик» на проспекте Победы, 4Б. Мужчина утверждает, что мусор там складируют регулярно, но вывозить его никто не спешит, хотя зона принадлежит собственнику здания, и отвечать за порядок должен он.

В мэрии Южно-Сахалинска уточнили, что со свалкой будет разбираться департамент общественной безопасности и контроля. Чиновники лично проверят территорию и найдут ответственного за вывоз мусора. Собственнику ТЦ направяд предписание с требованием устранить нарушения.

Борьба сахалинцев с мусором на сегодняшний день выходит на новый этап. Ранее сообщалось, что теперь островитян будут штрафовать из-за отходов, брошенных после выезда на шашлыки и рыбалку. Мусорная реформа продолжается с федеральной поддержкой: Сахалину дадут субсидию на закупку контейнеров для раздельного сбора отходов. Этот проект с лета развивают в областном центре.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru