Толпа бездомных собак мешает жильцам дома в Южно-Сахалинске

1834
Пт • 24 сентября • 09:15
Татьяна Еркалиева, Екатерина Кузнецова
Фото: «Сахалин.онлайн»
Фото: «Сахалин.онлайн»

Стая бездомных собак оккупировала двор рядом с жилыми домами в областном центре. В непогоду животные прячутся под балконами, а в теплые дни разгуливают по детской площадке и тротуарам. Собственники многоэтажного дома вовсе не рады соседству с бродячими животными, но пока не могут ничего сделать.

Как сообщают островитяне на портале «Сахалин.онлайн», бездомные псы живут во дворе дома №288 по проспекту Мира. Животные не первый день обитают на территории. Ликвидировать их по закону нельзя, увезти в другое место — тоже. Случаев нападения пока не было, но местные жители не хотят дожидаться инцидентов. В мэрии областного центра пояснили: по закону стерилизованные животные, не проявляющие немотивированной агрессии, подлежат возврату на прежние места их обитания.

«Специалисты выедут на место и проверят, прошли ли собаки через пункт передержки», — рассказали РИА «Сахалин-Курилы» в администрации областной столицы.

Ранее сахалинцы жаловались на агрессивную собаку в Стародубском. Коммунальщики поймали ее. Как выяснилось, животное уже отлавливали и чипировали. Теперь зверя отправят на «пожизненное заключение» в сахалинский приют. В настоящее время министерство ЖКХ островного региона разрабатывает проекты, которые позволят построить в регионе приюты для 5,5 тысячи бездомных собак. Предполагается, что возведение каждого приюта обойдется областному бюджету в 300 млн рублей.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru