Директоров сахалинских школ попросят не нагружать классных руководителей бумажными отчетами

472
Чт • 23 сентября • 18:05
Алена Смирнова
Фото: Анастасия Загуменская / архив skr.su
Фото: Анастасия Загуменская / архив skr.su

Нагрузку на классных руководителей, организацию охраны и открытие медицинских кабинетов в островных образовательных организациях обсудили на очередном заседании общественного совета партийного проекта «Новая школа». Оно прошло в Южно-Сахалинске 22 сентября.

Председатель общественного совета, депутат Сахалинской облдумы Татьяна Кофман рассказала, что к ней поступило уже несколько обращений от классных руководителей из школ областного центра. Учителя жалуются на непомерную загрузку бумажной отчетностью и спрашивают, правомерно ли это со стороны руководителей образовательных организаций.

- Классные руководители говорят, что за две недели их завалили невероятным количеством задач по подготовке бумажных отчетов, в том числе тех, что не входят в соответствующий перечень Минпросвещения, - сообщила Татьяна Кофман. – Мы разобрали этот вопрос, заместитель директора департамента образования Южно-Сахалинска Леонид Тамонов пояснил, что он обязательно доведет до руководителей учреждений нормы по бумажной отчетности для этой категории педагогов.

По ее словам, департамент образования совместно с областным минобром проведут специальные семинары для директоров школ. На них руководителям учреждений разъяснят, какие отчеты классные руководители должны готовить в обязательно порядке, а какие задачи могут самостоятельно решить завучи. Например, взять данные из системы «Сетевой город», куда классные руководители также вносят информацию, и не нагружать их дублированием этой информации в бумажном виде.

Еще один вопрос, который подняли на заседании – организация питания в школах.

- Мы еще в августе в Думе обсуждали вместе с представителями министерства образования, хватает ли денег в районах на организацию питания для всех льготных категорий, будет ли обеспечено высокое качество блюд. На заседании совета проговорили эти моменты еще раз, сейчас все идет по плану, - пояснила Кофман. – Но все равно продолжаем держать вопрос на контроле, будем ездить по учреждениям, проверять, как организовано питание, качество блюд, отслеживать ситуацию с финансовой точки зрения, чтобы хватило заложенных на эти цели бюджетных средств.

Региональный координатор партийного проекта «Новая школа», депутат Сахалинской областной Думы Наталья Захарчук сообщила, что также на совете подняли вопрос об организации медицинских кабинетов и охраны в островных школах.

- Мы эту тему еще прорабатываем, собираем информацию по районам, где какая ситуация сейчас с охраной, со штатными единицами для медицинских кабинетов, - рассказала Наталья Захарчук. – В ноябре, когда у нас будет полное видение ситуации по области и имеющихся проблем, обсудим их на заседании общественного совета со специалистами минобра. Крайне важно организовать во всех школах области надежную охрану и доступность оперативной и качественной медицинской помощи.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru