Десятки мешков картофеля выбросили на Сахалине. «Люди были в шоке»

1514
Пт • 24 сентября • 08:23
Татьяна Еркалиева
Кадр из видео: очевидец
Кадр из видео: очевидец

В лесополосе села Новое в Макаровском районе проезжающие мимо поронайцы нашли несколько десятков мешков с картофелем. Жители соседнего района обратили внимание, что состояние клубней было хорошим, а значит, его можно было продать людям вместо того, чтобы так странно утилизировать.

«Она была найдена на лесополосе моим знакомым. На вид, говорит, нормальная картошка. Конечно, она полежала немного под солнцем, использовать для еды ее уже нельзя, но как кормовую для скота — почему бы и нет? Ее там очень много. В Макарове есть КФХ, у них большие поля под картофель, видимо, они его не реализовали, либо она была плохая, зараженная», — сообщила РИА «Сахалин-Курилы» жительница Поронайского района Кристина.

Видео: очевидец

Она утверждает, что в магазинах муниципалитета продается только картофель из Китая или Индии, а продукцию от местных производителей почти невозможно найти. По мнению женщины, корнеплод из Макаровского района не помещал бы соседнему городу и разобрали бы его нарасхват.

«Картошка-то хорошая, почему ее выкинули? Могли сюда привести, по рублей 10 продавать. Да ее народ бы раскупил. Люди были в шоке, когда узнали об этом. Есть те, кому бы она пригодилась в хозяйстве», — добавила Кристина.

Однако в администрации Макаровского района утверждают, что мешки с картошкой в селе Новое сотрудникам обнаружить не удалось.

«Сегодня специалистами комитета по управлению муниципальной собственностью был осуществлен рейдовый осмотр предполагаемого места размещения картофеля в лесополосе села Новое. В ходе рейда было найдено место, указанное на видео, однако картофеля там не обнаружено», — прокомментировал РИА «Сахари-Курилы» исполняющий обязанности мэра Макаровского района Сергей Фертиков.

Видео: администрация Макаровского района
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru