Из хирургии Поронайска выписали пациентов из-за одного больного коронавирусом

Сюжет: Коронавирус

432
Чт • 23 сентября • 19:06
Нина Калинина
Фото: 1662222 /  pixabay.com
Фото: 1662222 / pixabay.com

Пациентов хирургического отделения в УРБ Поронайска  возмутила быстрая выписка из-за «занесенного ковид». В региональном минздраве отметили, что все выписанные уже шли на поправку.

«Всех ходячих отправили по домам. Некоторых, между прочим, с пневмонией и подозрением на ковид. Сейчас идёт проверка, пациенты сдают тесты и ждут результаты», -приводит возмущение недовольных Telegram-канал «Вести. Сахалин. Курилы»

Представитель министерства здравоохранения Сахалинской области Ксения Сахарова рассказала РИА «Сахалин-Курилы», что больница работает в штатном режиме.

«В настоящее время в Поронайской ЦРБ в хирургическом отделении выявлен пациент с коронавирусом, поступивший  в экстренном порядке. После проведения оперативного вмешательства ему был проведен забор анализов. Результат оказался положительным. Так как пациенты, находящиеся с ним в одной палате, были на завершающем этапе лечения, их выписали домой под амбулаторное наблюдение. В отделении приняты меры, соответствующие санитарно-эпидемиологическим требованиям», - отметила Сахарова.

В региональном минздраве поясняют, что в условиях пандемии коронавируса все пациенты, поступившие на экстренную госпитализацию в районные медучреждения,  проходят диагностику на коронавирус.  ПЦР-тест  является основным методом определения вируса в организме, и проводится в соответствии с методическими рекомендациями министерства здравоохранения РФ.  Учитывая длительный инкубационный период (до 14 суток), заболевание может проявиться в более позднем сроке от начала госпитализации.

«В случае выявления такого больного принимаются санитарно-эпидемиологические меры: определение контактных лиц, проведение диагностических мероприятий,  разобщение здоровых и больных пациентов и перевод в отдельные палаты или палаты-обсерваторы. Данный алгоритм предусмотрен в соответствии с порядками оказаниям медицинской помощи», - отметили в ведомстве.

По последним данным, на Сахалине лечение от коронавируса проходят 861 человек, 327 из них наблюдаются в стационарных условиях. В инфекционных госпиталях Сахалинской области свободно 244 койки. Еще 61 человек за сутки отправились лечиться. За все время пандемии число смертей в регионе, связанных с ковидом, выросло до 285.

 

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru