Автомобилисты недовольны ремонтом самой протяженной трассы Сахалина

592
Чт • 23 сентября • 21:07
Нина Калинина
Фото: Вадим Ди
Фото: Вадим Ди

Автомобилисты вынуждены выезжать на встречную полосу, чтобы не угодить в ямы оставленные дорожными рабочими на участке трассы Южно-Сахалинск – Оха. Как рассказал РИА «Сахалин-Курилы» житель Южно-Сахалинска Вадим Ди, никаких ремонтных работ на трассе не проводится более двух недель. Он опасается, что асфальт начнут укладывать только поздней осенью.

Сахалинец прислал в редакцию видео, как автомобилистам приходится преодолевать участок трассы, который отремонтирован выборочно. После уложенного асфальта идет срез, на котором уже образовались глубокие ямы. Как утверждает автомобилист, водители, не желающие соблюдать скоростной режим и притормаживать, постоянно выезжают на встречную полосу.

«Трасса находится в ужасном состоянии. В некоторых местах полностью отсутствуют дорожные знаки. Лихачи выезжают на встречную полосу, тем самым создают аварийные ситуации», - отмечает сахалинец. Он отмечает, что ремонтные работы не закончены между селами Старорусское и  Березняки, а также между Березниками и планировочным районом Новоалександровка.

 

 

Видео: Вадим Ди

В разговоре с РИА «Сахалин-Курилы» Вадим Ди подчеркнул, что безопасность движения на ремонтируемых участках дороги сильно страдает, при этом сами ремонтные работы не ведутся уже более двух недель.

«Сейчас идут дожди, скоро октябрь. Наверное, дорогу будут ремонтировать глубокой осенью, что отразится на ее качестве», - считает собеседник агентства. Его волнует только один вопрос, когда будет завершено строительство.

РИА «Сахалин-Курилы» направило запрос в региональное министерство транспорта и дорожного хозяйства о ремонте трассы Южно-Сахалинск – Оха. На момент написания новости ответ не поступил.

Ранее стало известно, что трасса была передана в федеральную собственность. Ежегодно на ее ремонт и обслуживание из областного бюджета выделялось порядка одного млрд рублей. В областном правительстве сообщили, что трасса из столицы Сахалина до Охи должна получить твердое покрытие на всем протяжении в 2024 году. Такое решение было закреплено в соглашении правительства Сахалинской области и Росавтодора. Общая протяженность ям и выбоин на дороге — около 200 км. Федеральное ведомство уже одобрило программу капитального ремонта.

По проекту, семь километров на участке между Смирных и Тымовским заасфальтируют в этом году. Еще 46 км сделают в 2022-м, 85 км — в 2023-м, остальные 63 км оставляют на 2024 год.

Передав дорогу на федеральный баланс,  в бюджете островного региона высвобождаются деньги на ремонт местных трасс.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru