Поданы документы на регистрацию вакцины от коронавируса для подростков

Сюжет: Коронавирус

472
Чт • 23 сентября • 21:55
Нина Калинина
Фото: Spencer Davis / pixabay.com
Фото: Spencer Davis / pixabay.com

Центр Гамалеи подал документы на регистрацию вакцины от ковида для подростков. В Минздраве РФ уверяют, что в случае положительного решения препарат будет применяться "исключительно на добровольной основе и только при наличии согласия родителей или иных законных представителей".

Как рассказал помощник министра здравоохранения РФ Алексей Кузнецов ТАСС, документы на регистрацию вакцины поступили от Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи. Препарат для подростков называется "Гам-ковид-вак-М".

«В соответствии с установленной процедурой, документы будут направлены на экспертизу, по результатам которой будет приниматься решение о государственной регистрации вакцинного препарата», - рассказал Кузнецов.

Чиновник подчеркнул, что после положительного решения, вакцину будут ставить подросткам "исключительно на добровольной основе и только при наличии согласия родителей или иных законных представителей".

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» писало, что в России обсуждается вопрос о вакцинации подростков. Несколько классов в двух районах Сахалинской области уже отправлены на карантин из-за коронавируса.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru