Кардиолог назвала нетипичные симптомы острого инфаркта

563
Пт • 24 сентября • 01:12
Дмитрий Абрамов
Фото: pixabay.com / AKuptsova
Фото: pixabay.com / AKuptsova

Вздутие и боль в животе могут свидетельствовать о развитии острого инфаркта миокарда. Об этом рассказала кандидат медицинских наук, кардиолог Ирина Литвякова в разговоре с порталом «Доктор Питер».

Медик отметила, что острая форма заболевания зачастую проявляется в виде слабости, одышки и холодного пота, которые сопровождают постепенно нарастающую боль в области сердца. Прием анальгетиков и смена положения тела в этом случае не помогут, уточнила Литвякова.

Но существуют нетипичные симптомы острого инфаркта. К ним специалист отнесла «астматическую форму», проявляющуюся в виде сухого кашля, ощущения удушья и сдавленности в грудине.

Также инфаркт может проявляться в виде спазмов, изжоги, вздутии и напряжении мышц живота. К перечню нехарактерных признаков она включила боли в области грудного отдела позвоночника и нижней челюсти.

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, чаще всего люди умирают из-за сердечно-сосудистых заболеваний. Инсульты обычно происходят в результате закупоривания сосудов, следствием которого являются неправильное питание. Диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург считает, что людям, страдающим от сердечно-сосудистых заболеваний, прежде всего необходимо исключить из рациона продукты, которые повышают свертываемость крови.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru