Иммунолог озвучил отличие «Спутника V» от вакцины для подростков

Сюжет: Коронавирус

513
Пт • 24 сентября • 02:14
Дмитрий Абрамов
Фото: pixabay.com / KitzD66
Фото: pixabay.com / KitzD66

Вакцина от коронавируса для подростков будет такой же, что и «Спутник V», только с более низкой дозировкой. Об этом сообщил енеральный директор контрактно-исследовательской компании «КЭГ», иммунолог, кандидат медицинских наук Николай Крючков.

«Это то же самое, что и „Спутник V“, только дозировка отличается. Вводимая доза будет в 10 раз ниже», — цитирует Крючкова агентство Ura.ru.

Он уточнил, что вакцинировать можно будет не всех детей, а только подростков в возрасте от 12 до 17 лет.

Крючков считает, что минимальный срок для подведения промежуточных итогов по результативности вакцины — ноябрь. «Тут, видимо, хотят успеть к октябрю для того, чтобы начать вакцинацию в школах», — уточнил эксперт.

Проблем с вакциной для подростков не должно возникнуть, считает бывший главный инфекционист Москвы, вирусолог Николай Малышев. Он напомнил, что взрослый препарат хорошо отработан как в России, так и за границей. Также эксперт рассказал, как в зарубежных странах ставят «Спутник V» детям с 12 лет.

Ранее Центр имени Гамалеи направил документы в Минздрав России на регистрацию вакцины от коронавируса для подростков. Документы должны пройти экспертизу по установленной законом процедуре. После этого будет рассмотрена регистрация вакцины.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru