Сахалинцы не дождались предложенной ЛДПР индексации пенсий

647
Пт • 24 сентября • 04:31
Дмитрий Абрамов
Фото: pixabay.com / Pexels
Фото: pixabay.com / Pexels

Правительство не поддержало предложенный ЛДПР законопроект об индексации пенсий неработающим пенсионерам. Вердикт министров опубликован в базе данных нижней палаты парламенты.

Законопроект был внесен в Госдуму депутатами от ЛДПР и сенатором Сергеем Леоновым. По мнению политиков, после отмены индексации пенсий последовало резкое сокращение числа работающих пенсионеров — с 15,3 до 9,6 млн человек. Они уверены, что большая часть пенсионеров просто стала получать серую зарплату. Парламентарии считают несправедливым отсутствие индексации пенсий у работающих пенсионеров.

Однако правительство отклонило документ, поскольку индексация потребует дополнительных средств из федерального бюджета, но депутаты в финансово-экономическом обосновании не указали, из каких источников будут брать деньги на индексацию.

Минтруд пояснил решение правительства: якобы законопроект непроработанный. «Поддерживаемые правительством законопроекты должны содержать конкретные механизмы обеспечения обязательств», — уточнили в пресс-службе министерства, уточнив, что отзыв касается не идеи индексации, а непосредственно документа.

Работающие пенсионеры лишены индексации пенсий с 2016 года. Власти объяснили это необходимостью сократить дефицит Пенсионного фонда.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru