На Сахалине чаще берут машину в кредит, чем на материке

695
Пт • 24 сентября • 05:28
Дмитрий Абрамов
Фото: Negative Space/ pexels.com
Фото: Negative Space/ pexels.com

Всего за 8 месяцев банки выдали россиянам 562 тысячи автокредитов, что на 25% больше, чем за январь – август 2020 года, когда выдачи находились на низком уровне из-за начала пандемии. Согласно последним данным, сахалинцы больше брали машину в кредит в августе, чем в июле, сказано в статистике «Объединенного Кредитного Бюро» (ОКБ).

«В Сахалинской области в августе было выдано на 32% автокредитов больше, чем в июле 2021 года», сказано в отчете бюро. Уточняется, что 91 автокредит был выдан в августе, 69 — в июле 2021 года.

В целом россияне взяли в августе 71 тыс. кредитов на покупку автомобиля. По сравнению с июлем выдачи сократились на 2%, а по сравнению с августом прошлого года — выросли на 3%.

Гендиректор ОКБ Артур Александрович связывает быстрой рост стоимости автомобилей с тем, что всё меньше россиян могут позволить себе автомобиль на скопленные деньги. При этом на фоне дефицита автомобилей салоны для максимизации своей прибыли стараются продавать машины тем, кто берет её в кредит. «В итоге сложилась необычная ситуация: автокредитование растет несмотря на общее снижение продаж автомобилей в России», — заявил Александрович.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru