Два человека умерли от последствий коронавируса на Сахалине

Сюжет: Коронавирус

696
Пт • 24 сентября • 10:44
Владимир Тен
Фото: mariohagen / pixabay.com
Фото: mariohagen / pixabay.com

В Сахалинской области за последние сутки от коронавируса скончались еще два пациента. Общее число умерших стремительно подбирается к трем сотням. Вместе с тем, за четверг COVID-19 выявили более чем у шести десятков островитян.

Общее число смертей от коронавируса на Сахалине достигло 290 человек. Лечение от на данный момент в области проходят 847 островитян, из которых 288 борются с вирусом в стационарных условиях. В инфекционных больницах региона к настоящему моменту свободно 283 койки. За последние сутки лечиться от коронавируса отправились 65 островных жителей.

Количество привитых жителей Сахалинской области достигло 172 393 человек. За последние сутки на островах привились более ста человек, из которых шестеро — иностранцы, 150 сахалинцев привились «Спутником V» и три уже переболевших инфекцией — «Спутником Лайт». Запасов вакцины в регионе хватит более чем на 62 тысячи человек. Для того, чтобы победить заболевание, необходимо привиться еще 25 327 жителям, тогда коллективный иммунитет достигнет 60%. На данный момент он составляет 54,26%.

В Южно-Сахалинске коллективный иммунитет пока держится на уровне 47,6%. Лучший показатель, как всегда, в Александровск-Сахалинском районе — 63,6%, Углегорском и Томаринском (61,5% и 58,4% соответственно). Худший показатель удерживает Анивский район — там привились всего 33,7% населения.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru