Продажи нового iPhone 13 стартовали в России

729
Пт • 24 сентября • 11:13
Татьяна Еркалиева
Фото: apple.com
Фото: apple.com

В России стартовали продажи iPhone 13. Сегодня, 24 сентября сахалинцы смогут приобрести долгожданный смартфон, заплатив при этом от 69,9 до 109,99 тысяч рублей. Первые часы предзаказа показали: спрос на данную марку телефона высокий.

Согласно официальному сайту Apple, стоимость iPhone 13 начинается от 79,99 тысячи рублей, цена iPhone 13 Pro — от 99,99 тысячи, на IPhone 13 mini — от 69,99 тысячи, на iPhone 13 Pro Max — от 109,99 тысячи рублей.

По данным пресс-службы производителя, первые часы предзаказа показали, что новая серия имеет высокий спрос среди покупателей. Как только стартовала возможность сделать заказ телефона заранее, выяснилось, что новая версия вызвала интерес в три раза выше, чем iPhone 12 в прошлом году. Самой популярной моделью стал iPhone 13 Pro Max: около 50% россиян выбрали именно его. Чаще всего покупатели заказывали себе смартфон небесно-голубого цвета с объемом памяти 256 Гб.

Магазины, которые реализуют продажу «яблочной» техники по партнерскому соглашению заявляют, что первая партия iPhone 13 Pro в «топовых комплектациях» почти закончилась на складах. По сравнению с прошлогодними предзаказами на линейку iPhone 12 специалисты зафиксировали рост спроса на 30% по итогам первого дня.

Визуально новая версия смартфона не сильно отличается от предыдущей. Дизайн нового поколения во многом будет похож на iPhone 12, но с несколькими изменениями. Производитель уменьшил выступ модуля с основными камерами, а также сделал немного уже монобровь — вырез сверху дисплея, где прячется фронтальная камера с системой True Depth и сканером лица Face ID, а также динамик. В новом устройстве разместили сверхширокоугольную камеру с шестиэлементным объективом вместо предыдущего пятиэлементного. Поставлять оптику для них будет азиатская компания Sunny Optical. Здесь увеличен аккумулятор, что позволит пользователю реже ставить телефон на зарядку.

Американская компания Apple презентовала iPhone 13, 13 mini, 13 Pro и 13 Pro Max на прошлой неделе. Несмотря на то, что визуально новая версия похожа на предыдущую, многие сахалинцы с нетерпением ждали онлайн-трансляцию от производителя, чтобы узнать новые характеристики и внешний вид телефона.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru