За плохие условия для осужденных ответит начальник колонии на Сахалине

1142
Пт • 24 сентября • 12:01
Екатерина Кузнецова
Фото: Pavlofox / pixabay.com
Фото: Pavlofox / pixabay.com

В исправительной колонии №2 на Сахалине проверили условия содержания осужденных. Во время осмотра учреждения нашли нарушения закона УФСИН. Начальника колонии накажут.

Проверку провел заместитель прокурора Сахалинской области Михаил Копылов. Он осмотрел общежития осужденных, камеры для их содержания, комнаты краткосрочных и длительных свиданий, проверил условия приготовления пищи в столовой пенитенциарного учреждения, помещения медицинской части, а также объекты бытового и производственного назначения. После этого зампрокурора области провел рабочую встречу с руководством исправительного учреждения. Для устранения выявленных в ходе проверки нарушений закона в УФСИН России по Сахалинской области внесли представление.

Год назад сахалинский областной суд обязал колонию строгого режима № 2 в Смирных устранить нарушения санитарного и природоохранного законодательства. Исправительное учреждение пыталось оспорить решение районного суда, но не добилось успеха. Нарушения в колонии тогда тоже нашла сахалинская прокуратура.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru