«Идем в бой!» Мэр Анивы поделился впечатлениями о новой должности

850
Пт • 24 сентября • 11:02
Татьяна Еркалиева
Фото: администрация Анивского городского округа
Фото: администрация Анивского городского округа

Мэр Анивского района Артем Лазарев уже наметил планы, которые будет выполнять на должности министра туризма в областном правительстве. Еще действующий глава муниципалитета собирается попрощаться с местными жителями и коллективом, с которыми проработал почти четыре года, на следующей неделе.

«Я планирую попрощаться с коллективом и жителями в понедельник или вторник. На самом деле это было неожиданно и стремительно, поэтому в голове сейчас куча мыслей, но пока это волнение. Честно говоря, даже не представлял. Узнал об этом день в день. Планы уже намечены, есть понимание, как должен с моей точки зрения туризм развиваться. Сейчас есть выходные, чтобы завершить все дела и подготовить документы, а на следующей неделе идем в бой», — рассказал РИА «Сахалин-Курилы» Артем Лазарев.

Лазарев добавил, что уже успел пообщаться с губернатором Сахалинской области Валерием Лимаренко, который озвучил, какие основные направления развития он видит в области. Кроме того, бывший мэр Анивского района обсудил будущие планы с заместителем председателя Правительства Сахалинской области Антоном Зайцевым.

Новость о том, что Лазарев уходит с поста мэра расстроила жителей Анивы. Многие из них не готовы отпускать человека, который всегда готов выслушать и поддержать.

«Как по мне – лучше бы он остался с нами. Знаю его лично, хороший человек, всегда выслушает, поговорит, объяснит. Приятно с человеком общаться, во всех отношениях. Жалко, что такой человек уходит от нас. Дай бог, чтобы у него все получилось. Человек должен расти, пусть развивается, всего ему хорошего», — прокомментировал РИА «Сахалин-Курилы» жители Анивы Александр.

Опечалены и те, кто работал вплотную с Лазаревым. Они отмечают, что с появлением в районе ответственного и молодого мэра, муниципалитет расцвел, а глава подавал хорошим пример для всего населения.

«Меня эта новость немножко встряхнула. Мы, конечно, предполагали, что, со временем он, возможно, уйдет, потому что он молодой, активный, позитивный. Конечно, такому человеку нужно продвигаться. Он способен на многое. Он пока не выгоревший, ему все интересно. Нам, конечно, жалко с ним расставаться. Мы хотим, чтобы он рос, уверены, он будет многое делать для области», — поделилась эмоциями с РИА «Сахалин-Курилы» заведующая детским садом №3 «Рябинка» Марина Логвинова.

Руководитель детского сада отметила, что тесно сотрудничала с Лазаревым на протяжении трех лет. За все это время они проделали много работы, отремонтировали здание дошкольного учреждения.

О том, что главу Анивского района назначили на пост министра туризма Сахалинской области, стало известно накануне. Анивчане разделились на два лагеря: кто-то искренне радовался и поздравлял мэра с новой должностью, а кто-то выразил искренне разочарование.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru