Сбербанк выдал первую молодежную ипотеку на Дальнем Востоке

Пт • 24 сентября • 10:58
На правах рекламы
Фото:  Вальдемар / pexels.com
Фото: Вальдемар / pexels.com

Во Владивостоке Сбербанк выдал первую на Дальнем Востоке молодежную ипотеку. Получателем стала 19-летняя жительница дальневосточной столицы. В качестве поручителя выступила её мама.

Напомним, с начала сентября Сбербанк разрешил брать кредит на покупку жилья с 18 лет. До этого минимальный возраст ипотечного заемщика начинался с 21 года. Молодым клиентам будут доступны две ипотечные программы Сбера — кредиты на новостройки и готовое жилье. Остальные условия оформления ипотеки остались прежними: первоначальный взнос от 10%, стаж на нынешнем месте работы от трех месяцев и максимальный срок кредита 30 лет. Минимальная сумма кредита — 300 тыс. рублей, максимальная — 60 млн рублей.

При этом молодые люди могут снизить ставку по ипотеке:

  • 0,3% на ставку при покупке квартиры на ДомКлик
  • 1% за счет страхования жизни и здоровья
  • 0,4% по акции «Молодая семья» 
  • 0,3% за электронную регистрацию сделки
  • 7,2% при субсидировании от застройщика

Наталья Романова, директор по работе с партнерами и ипотечного кредитования Дальневосточного Сбербанка:

«Мы рады расширить перечень клиентов, которые могут взять кредит на покупку собственного жилья. Для молодежи это важный шаг к ответственности и возможности долгосрочного планирования. И банку важно поддержать их в решении квартирного вопроса».

Для того, чтобы рассчитать ипотеку, необходимо выбрать подходящие условия — программу, ставку, ежемесячный платеж и срок. Это можно сделать онлайн без посещения банка в личном кабинете ДомКлик.

На основе указанных данных калькулятор покажет вам ипотечную ставку, сумму кредита, необходимый доход и ежемесячный платеж. Если предварительный расчет ипотеки на калькуляторе вас устраивает, нужно отправить заявку в банк и дождаться решения — обычно оно приходит в течение дня. 

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru