Черная вода льется из кранов на севере Сахалина. «Как кока-кола»

1603
Пт • 24 сентября • 12:42
София Евсюкова
Фото: очевидец
Фото: очевидец

Жители Охи пожаловались на ужасающее качество водопроводной воды. Из кранов, по их словам, льется черная жидкость со ржавым осадком.

«Как кока-кола, честное слово. Только пить ее я не рискну», — рассказал РИА «Сахалин-Курилы» охинец Андрей.

Тревогу забили жильцы дома на улице 50 лет Октября, 28. По словам охинцев, такая ситуация наблюдается и в других районах северной столицы Сахалина.

«Сегодня более-менее вода светло-ржавая. Но часа, наверное, три назад текла темная вода. Я думаю, что это не только у меня так было. Вообще, последние несколько месяцев вода сама по себе ржавая. Вроде не видно, когда руки моешь, а когда начинаешь набирать ванну, то на дне оседает ржавчина. Водой такой пользоваться нельзя. То что было вчера, отчего она такая черная была, я не знаю. Писала в общих чатах, говорят, что на некоторых адресах тоже была такая же ситуация», — рассказала РИА «Сахалин-Курилы» жительница Охи Татьяна

В администрации Охинского района уточнили, что некачественная подача воды связана с плановыми проверками на водопроводе. В данное время в микрорайоне в районе ведут ремонтные работы.

«Вчера, 23 сентября в Охе, в районе улицы 50 лет Октября, было зафиксировано изменение цветности водопроводной воды. Произошло это в результате проведения плановой осенней проверки пожарных гидрантов. После поступления обращений от жителей администрацией совместно с водоснабжающей организацией вечером был организован подвоз воды», — сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в мэрии Охинского района.

Ранее на качество кипяченой воды жаловались жители Синегорска. Тогда в жидкости, налитой в кружку, горожане обнаружили непонятные зеленые частицы. На время, пока водопроводные сети полностью не промоют, жильцам домов в Синегорске администрация Южно-Сахалинска организовала доставку питьевой воды по расписанию.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru